Vous n’avez pas le temps ou l’envie de réutiliser vos restes ? Rien ne vous empêche alors de congeler votre nourriture. Certains plats se congèlent plus facilement que d’autres. Par exemple, un plat au four se conserve aisément dans le congélateur. Attention, car les ingrédients ne sont pas toujours tous (re) congelables. Vous ne pouvez pas recongeler :
- De la viande crue ou des œufs cuits
- Des produits à base d’œufs (tels que la mayonnaise)
- Des patates crues
- Du fromage doux tel que la mozzarella
- Des produits laitiers tels que des yaourts et de la crème fraîche
- Des fruits et des légumes qui contiennent beaucoup d’eau
- Des aliments frits
Les plats au four, les sauces, les soupes et les purées peuvent être conservés facilement au congélateur. Pour rappel, n’oubliez pas de dégivrer régulièrement votre congélateur. Votre appareil électroménager consommera moins d’énergie et vous ferez ainsi des économies.